Caratteristiche |
Valori |
|
1. |
Vitigno |
Montepulciano 100%
|
2. |
Zona di Produzione |
Tocco da Casauria (PE)
|
3. |
Tipologia di Terreno |
argilloso |
4. |
Altitudine Vigneto |
350 m.s.m.
|
5. |
Sistema di Allevamento |
Pergola Abruzzese
|
6. |
Resa |
110/120 q.li/Ha
|
7. |
Densità di Impianto |
1600 piante per ettaro
|
8. |
Vendemmia |
Ultimi giorni di settembre primi giorni di ottobre. Raccolta manuale dei grappoli. Le uve accuratamente selezionate giungono in cantina trasportate in cassette di legno da 15 Kg.
|
9. |
Vinificazione |
pigiatura soffice delle uve. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio
|
10. |
Affinamento |
in serbatoi di acciaio
|
11. |
Caratteristiche |
limpido, rosa cerasuolo, fragrante e con sentori di piccolo frutto rosso; fresco, consistente, persistente ed equilibrato
|
12. |
Grado Alcolico |
14% vol.
|
13. |
Bottiglie |
750 ml
|
DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA (DOP)
Premi e Riconoscimenti:
- GRAN MENZIONE 19° E 20° E 21°CONCORSO ENOLOGICO ENOLOGICO INTERNAZIONALE DI VINITALY
- MEDAGLIA D'ORO 1°e2°INTERN. COMPETITION, WINE FOR FISH
- DIPLOMA DI MERITO 1°CONC. NAZIONALE VINI ROSATI D'ITALIA
- MEDAGLIA D'ARGENTO, SELEZIONE DEL SINDACO 2012
- MEDAGLIA D'ARGENTO CONCORSO MONDIALE, BRUXELLES 2013
- PREMIO Douja d'Or 2013 e 2014 41° e 42° Concorso, Asti.
- MEDAGLIA D'ORO, CWSA, Hong Kong 2014