Caratteristiche |
Valori |
|
1. |
Peso medio confezione |
1,5kg cca. |
2. |
Pezzi per confezione |
50 pezzi |
3. |
Peso medio per pezzo |
30g cca. |
4. |
Ingredienti |
carne suina, finocchietto, paprica dolce, paprica piccante |
5. |
Scadenza |
5 giorni |
6. |
Tipo di Imballaggio |
Cartoncino Smart Salvaspazio, alto soli 7 centimetri. |
7. |
Allevato in |
Italia |
8. |
Macellato in |
Italia |
9. |
Sezionato in |
Italia |
10. |
Energia |
1583 KJ / 383 Kcal |
11. |
Grassi |
34,90g (di cui saturi 14,90g) |
12. |
Carboidrati |
1,35g (di cui zuccheri meno di 0,25g) |
13. |
Proteine |
15,80g |
14. |
Sale |
0,11g |
15. |
Bollo CE |
CE IT 1360-L |
Gli spiedini di ventricina sono una variante moderna che unisce la ventricina (salume tipico del basso Abruzzo) con la forma dell'arrosticino.
ATTENZIONE: non si tratta di arrosticini di ventricina ma appunto di spiedini.
Questi spiedini vengono definiti volgarmente come "di ventricina" come il salume tipico abruzzese poiché vengono usate le stesse spezie dell'omonimo salume.
La preparazione è manuale, tagliando spessi tocchetti di pancetta di suino che poi vanno miscelati con finocchietto, paprica dolce e paprica piccante.
Il sapore è molto caratteristico e durante la cottura, consigliata sulla brace, il grasso del suino va a insaporire la polvere leggermente piccante creando una combinazione irresistibile generando un ottimo accompagnamento per il più classico arrosticino.
Cucinarli alla brace è sempre preferibile, ma non si disdegna la cottura su grill elettrico o a gas.