Caratteristiche |
Valori |
|
1. |
Vitigno |
Montepulciano 100%
|
2. |
Zona di Produzione |
Tocco da Casauria (PE)
|
3. |
Altitudine Vigneto |
350 m.s.m.
|
4. |
Sistema di Allevamento |
Pergola Abruzzese
|
5. |
Resa |
80/90 q.li/Ha
|
6. |
Densità di Impianto |
1600 piante per ettaro
|
7. |
Vendemmia |
primi giorni di ottobre attenta scelta visiva dei grappoli raccolti manualmente. Le uve accuratamente selezionate giungono in cantina trasportate in cassette di legno da 15 Kg.
|
8. |
Vinificazione |
pigiatura soffice delle uve, macerazione prolungata per almeno 20 giorni in piccoli vinificatori di acciaio. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio.
|
9. |
Affinamento |
12 mesi in serbatoi di acciaio più 12 mesi in barriques con successivo riposo di 4 mesi in bottiglia.
|
10. |
Caratteristiche |
colore rosso rubino profondo con leggeri riflessi porpora, consistente; all’olfatto intenso e complesso; sentore di frutto rosso maturo tendente alla confettura, speziato, note di liquirizia, vaniglia e tostatura; robusto, abbastanza tannico, equilibrato, persistente, e armonico.
|
11. |
Grado Alcolico |
14,5% vol.
|
12. |
Bottiglie |
750 ml
|
13. |
Temperatura di Servizio |
16-18°C
|
14. |
Abbinamento Consigliato |
agnello, carni rosse, formaggi stagionati, cioccolato fondente
|
DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA (DOP)
Premi e Riconoscimenti:
- OSCAR Douja d'Or Primo Premio Concorso internazionale Asti
- GRAN MEDAGLIA D'ORO AL 20° CONCORSO ENOLOGICO INTERNAZIONALE DI VINITALY
- MEDAGLIA D'ARGENTO CONCORSO MONDIALE BRUXELLES 2013
- MEDAGLIA D'ORO Concorso Internazionale Lyon (Francia) aprile 2014
- MEDAGLIA D'ARGENTO International Wine Challenge, Londra 2014
- PREMIO QUALITA' ABRUZZO, 2014 primo premio Categoria Vini Rossi
- MEDAGLIA ARGENTO Bourg, Francia 2015
- MEDAGLIA ARGENTO, MUNDUS VINI 2016