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Ventricina Abruzzese - Tipo Vastese - da 4 a 20 pezzi

Salume tipico originario della zona del Vastese

80,00
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4pz - 3,2 Kg cca
€ 80,00
8pz - 6,4 Kg cca
€ 140,00
10pz - 8 Kg cca
€ 180,00
20pz - 16 Kg cca
€ 310,00
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Descrizione

 La ventricina di tipo vastese ha una minima percentuale di grasso (25% dell'impasto) e i tagli magri sono quelli nobili del maiale: prosciutto, lombo, filetto. Principale con una percentuale di magro dell'ottanta per cento, mentre il grasso 20% proviene dalla parte dorsale più soda. Una volta pronta la carne, nella concia viene immessa una percentuale più alta di peperone trito dolce ed una piccola percentuale di peperoncino. Dopo 48 ore di riposo l'impasto viene insaccato nella vescica del maiale. In origine veniva usato lo stomaco del suino (il ventre) e da ciò il nome ventricina. La stagionatura è sempre superiore a 120 giorni.
Scadenza 6 mesi
Peso circa 1 Kg
Confezionato sottovuoto

Domande frequenti dei clienti